В Кривом Роге эвакуировали жильцов из-за взрыва газа

21 листопада 2016 о 11:13 - 1523

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Кривом Роге эвакуировали жильцов из-за взрыва газа

В Кривом Роге в результате взрыва газа в жилом многоэтажном доме пострадали 2 человека. Причиной взрыва в доме по ул. Тухачевского (на сайте ГСЧС – более конкретный адрес: пр. Эдуарда Фукса, 48 – ред.) стало самовольное подключение владельца квартиры к газовой трубе.

Об этом сообщила пресс-служба полиции в Днепропетровской области.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Полицейские Покровского отделения полиции Кривого Рога установили, что 20 ноября около 14:30 36-летний житель квартиры на 5-м этаже вместе с 59-летним отцом и своим знакомым распивали спиртные напитки. Во время поджога сигареты прогремел взрыв. Было установлено, что ранее газовая служба отключила квартиру от газоснабжения за долги, но на газовой трубе был вмонтирован кран, который пропускал газ. В результате на кухне возникла газовоздушная смесь, которая взорвалась, и возник пожар. 

Работники ГСЧС Кривого Рога ликвидировали пожар в 15:15. Огнем повреждены около 40 кв. м жилья и подъезд жилого дома.

Во время тушения пожара были эвакуированы 25 жильцов подъезда вышеуказанного дома.

Пострадавшие отец и сын госпитализированы в городскую больницу с сильными термическими ожогами. Принимаются меры по установлению других лиц, пострадавших от взрыва бытового газа.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: