Почему европейский рынок закрыт для производителей Днепропетровщины?

18 листопада 2016 о 10:09 - 924

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Почему европейский рынок закрыт для производителей Днепропетровщины?

В 2017 году на территории Украины вступает в силу новый европейский стандарт биобезопасности EN 16636. Пока документ согласовывается с украинским законодательством, бизнесмены Днепропетровщины изучают международные стандарты для того, чтобы в следующем году их товары беспрепятственно попали в Европу.

Как дезинфицировать помещения производств, продукты питания, одежду по мировым стандартам? Какие правила дезинфекции нужно соблюдать? В Днепропетровской ОГА бизнесмены прошли тренинг по соответствию новым нормам биобезопасности.

«Одна из основных задач, стоящих сегодня перед предпринимателями Днепропетровщины, – это расширение рынков сбыта продукции, налаживание международных связей. Для того, чтобы выйти на рынки Европы, необходимо научить наших предпринимателей международным стандартам. Для этого ДнепрОГА проводит тренинги и семинары для предпринимателей и представителей городов и районов области. Очередной бизнес-тренинг посвящен стандартам биобезопасности», – отметил начальник управления внешнеэкономической деятельности Днепропетровской облгосадминистрации Александр Ракша.

Необходимость в пересмотре существующих стандартов возникла не случайно. Значительные изменения в экологии, климате и поведении человека, которые произошли за последние 60 лет, способствуют размножению вредителей. Они опасны для здоровья. Поэтому перед обществом стала необходимость в создании нового пакета стандартов по биобезопасности. В сентябре 2014 года Европейские Пест Менеджмент Ассоциации и Европейский институт стандартов CEN разработали новый европейский стандарт (EN16636 PEST MANAGEMENT SERVICES). В 2017 году он начинает действовать и на территории Украины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: