В Днепре запретили устанавливать новые киоски и торговые павильоны

03 листопада 2016 о 11:49 - 1371

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре запретили устанавливать новые киоски и торговые павильоны

В Днепре действует временный мораторий на установку малых архитектурных форм (МАФ), согласно распоряжениям городского головы (№ 122-р от 24 марта 2016 г. и № 349-р от 24 июня 2016 г.), а также решению исполкома горсовета.

Об этом сообщил начальник управления торговли департамента экономики, финансов и городского бюджета городского совета Руслан Мороз в ходе прямой телефонной линии 2 ноября, информирует пресс-служба горсовета.

«В решении исполнительного комитета городского совета от 6 сентября этого года говорится о временном приостановлении оформления паспортов привязки временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности до окончательного урегулирования вопроса определения мест их расположения в соответствии с требованиями действующего законодательства», – отметил чиновник.

По его словам, сейчас идут работы по демонтажу незаконных МАФов – тех, которые не имеют паспортов привязки и договоров аренды или не продлили эти договоры. Закончить уборку незаконных киосков планируют к лету следующего года.

«Пока не наведем порядок в этой сфере, новые МАФы официально установить нельзя будет», – заверил Мороз.

Чиновник проинформировал, что на сегодняшний день демонтированы более тысячи киосков, в среднем за месяц удается убрать около 100 незаконных МАФов.

По его словам, демонтаж 1 кв. метра торговой точки стоит городу 470 гривен. Демонтированные сооружения вывозят и хранят на специальной площадке. Если владелец хочет забрать свой киоск, он компенсирует городу стоимость демонтажа, а также расходы на его хранение – 20 гривен за 1 кв. м в месяц.

В ближайшее время, по словам Руслана Мороза, планируется снос торговых рядов на ул. Пастера («Торжок», «Кристина») для восстановления проезжей части. Проект решения исполкома городского совета по этому вопросу уже готовится.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: