Днепровцев отправляют на «Укрпочту» за получением справок

02 листопада 2016 о 11:15 - 1326

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепровцев отправляют на «Укрпочту» за получением справок

В Днепре представили новый проект сотрудничества мэрии и «Укрпочты», с помощью которого ряд документов, которые будут выдаваться в новом совместном с МВД сервисном центре, можно будет получить по почте – без взаимодействия с чиновниками.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского городского совета.

По мнению чиновников, обновленная система работы позволит избежать коррупции. В целом такой опыт является новым для Украины.

«Укрпочта» сегодня реформируется. И если мы говорим о жителях областного центра, то они сталкиваются с почтой время от времени, в то время как для жителей районных центров и сельской местности она является едва ли не единственным средством для связи с органами местного самоуправления и оплаты за различные услуги. Поэтому мы пошли «Укрпочте» навстречу, ведь Днепр – флагман реформ в Украине», – отметил мэр Днепра Борис Филатов во время пресс-конференции по презентации проекта.

В свою очередь генеральный директор госпредприятия «Укрпочта» Игорь Смелянский заверил, что это только начало такой совместной деятельности.

«За полтора месяца мы наладили сотрудничество. В дальнейшем будем расширять спектр услуг. Мы боремся с очередями в наших отделениях и ищем законодательные возможности, чтобы оберегать корреспонденцию там, где есть проблема почтовых ящиков», – признался Смелянский.

В перечень справок, которые днепровцы могут заказывать через портал iGov и получать «Укрпочтой», вошла справка так называемой формы №2 – о составе семьи, отметила и.о. заместителя городского головы Яника Мерило. Этот документ является наиболее востребованным – ежемесячно город выдает около 44 тыс. таких справок. Теперь заказать ее через Интернет и получить по почте смогут около 100 тыс. днепровцев – жителей Соборного, Шевченковского и Чечеловского районов.

Также муниципалитет будет взаимодействовать с «Укрпочтой» при выдаче карточек жителя Днепра.

«Чтобы днепряне могли получать карточки там, где это удобно им, а не чиновникам. Также в следующем году мы запустим электронный билет в метро. У нас 400 тыс. льготников и нам сложно это (билеты – ред.) выдать самим, а «Укрпочта» имеет необходимую структуру», –заметила Яника Мерил.

Среди документов, доступных для получения по почте, также справка об отсутствии приватизированного жилья. Получить ее в таком формате смогут все жители Днепра.

Один из IT-волонтеров проекта iGov Дмитрий Дубилет отметил, что от некоторых видов справок необходимо отказаться,при условии, что город имеет всю необходимую информацию. Но для этого процесс выдачи и получения документов должен становиться удобным для людей. По его мнению, этому будет способствовать совместная работа Днепровской мэрии и «Укрпочты».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: