Защитников Украины просят проверить здоровье

31 жовтня 2016 о 12:01 - 876

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Защитников Украины просят проверить здоровье

Об этом на пресс-конференции заявил главный хирург департамента охраны здоровья населения горсовета Днепра Александр Новиков.

В течение месяца бойцы смогут обратиться в центры первичной медико-санитарной помощи и пройти полное обследование у всех специалистов.

–  Служба в тяжелых боевых условиях отражается на состоянии здоровья военнослужащих, –  рассказывает Александр Новиков. – Даже молодые ребята, которые не страдали от определенных заболеваний, возвращаются с проблемами со здоровьем. Поэтому необходимо проводить такой месячник, чтобы выявить острые и хронические заболевания у демобилизованных и направить их к вторичному или третичному уровню медицинской помощи, если необходимо, – отметил он.

 В течение месячника демобилизованным создадут условия для более быстрого прохождения диспансеризации. Так, в центрах назначат врачей, которые будут заниматься делами военных. В некоторых случаях бойцам позволять проходить без очереди или выдадут дополнительный талон, а работники медучреждений будут активно помогать демобилизованным из АТО.

 Свой центр первичной медико-санитарной помощи можно найти с помощью сайта dnipromed.com. Следует ввести свой адрес проживания, а ресурс выдаст необходимый центр. Кроме того, месячник будет проходить и в стоматологических поликлиниках города № 1, № 2, № 3, № 4.

– Сейчас уже 592 демобилизованных получили лечение в четырех стоматологических поликлиниках города, – говорит заместитель главного врача стоматологической поликлиники № 1 Елена Фетисова. –  Мы готовы осмотреть всех желающих, определить курс лечения и реабилитационную программу, – сообщила она.

Сейчас на учете в центрах первичной медико-санитарной помощи стоит 2.061 демобилизованых из АТО. Однако, по словам Александра Новикова, демобилизованных в городе около четырех тысяч. Одна из главных задач месячника – обследовать как можно больше военных, вернувшихся со службы, и создать реальную картину состояния их здоровья.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: