Земля участников АТО и фермеров – основные темы сегодняшней сессии облсовета

28 жовтня 2016 о 15:16 - 1694

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Земля участников АТО и фермеров – основные темы сегодняшней сессии облсовета

Порядка 10 тыс участников АТО, подавших заявления на получение земельных участков в Днепропетровской области, на сегодня остаются без земли. Потребность – 20 тыс гектаров.

Об этом на своей стране в Facebook, по итогам сессии Днепропетровского областного совета, прошедшей 28 октября 2016 г., написал заместитель председателя облсовета Мгер Куюмчян.

«Сегодня в Днепропетровской области общая потребность у участников АТО в земле составляет порядка 20 тысяч га.

Семьи некоторых топ-политиков владеют сотнями тысяч гектар земли, а в Днепропетровской области есть предприниматели, которые только за 2016 год пополнили свой капитал 30 тыс га земель.

На фоне этого то, что порядка 10 тыс участников АТО не имеют сегодня земли, является просто вопиющим, недопустимым обстоятельством», – сообщил Мгер Куюмчян.

По его словам, это стало одной из ключевых тем сессии областного совета. Вторая – беспорядки и рейдерские захваты в сфере АПК.

«Проблемы эти очень серьёзные, но они является только верхушкой айсберга. Сегодня ни у государства, ни у Днепропетровской области нет ни стратегии развития сельской местности, ни тем более стратегии развития сельского хозяйства, – пишет чиновник. – Если кое-что для участников АТО делается, это заслуга лично Валентина Резниченко, но этого все равно не достаточно».

«Не буду вдаваться в подробности, на следующей неделе планирую выйти в эфир и детально пройтись по всем этим позициям», – пообещал замглавы облсовета.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: