Полицейские Днепра пошли по магазинам за алкоголем и сигаретами

28 жовтня 2016 о 07:16 - 1555

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Полицейские Днепра пошли по магазинам за алкоголем и сигаретами

В Днепре полиция проводит отработку торговых точек для выявления и привлечения к административной ответственности продавцов, незаконно торгующих алкогольной и табачной продукцией без соответствующей лицензии.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нациполиции в Днепропетровской области.

Начальник отдела Днепропетровского отдела полиции Максим Джихур, рассказал, что

Всего с начала 2016 года сотрудники отдела превентивной деятельности составили 260 административных протоколов по ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), проинформировал начальник отдела Днепропетровского отдела полиции Максим Джихур.

Из этого общего числа протоколов 87 были составлены по фактам продажи алкогольной продукции детям. 36 протоколов направлены в фискальные органы для лишения заведений торговли лицензии. Кроме наложения штрафов, полицейские изъяли 3.200 бутылок алкогольной продукции и 2,5 тыс. пачек сигарет.

Периодически правоохранители проводят отработку различных районов города, в частности,на данный момент отрабатывается Новокодакский(бывший Ленинский) район. Так, только за один день 26 октября во этом районе были выявлены 2 факта незаконной торговли алкогольными напитками. В итоге полицейские изъяли продукциюи составили административный протокол.

Справка

За нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в сумме от 850 до 3400 гривен и конфискация незаконной продукции.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: