Хозяин днепровской стоянки, которую хотели захватить рейдеры, лежит в больнице

27 жовтня 2016 о 10:36 - 2881

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Хозяин днепровской стоянки, которую хотели захватить рейдеры, лежит в больнице

Владельца автостоянки по ул. Богомаза, 203 (АНД район, Днепр – ред.) Тимофея Бачмагу положили в больницу. Стоянку во вторник, 25 октября  пытались захватить рейдерским путем неизвестные в камуфляже. У мужчины обострились проблемы с сердцем.

Об этом «Лицам» рассказал председатель общественной организации «Самозахист підприємців» Виктор Боровинский. Как стало известно, пока Игорь – сын Тимофея защищал Украину на войне, предприниматель перенес шунтирование.

По словам Виктора Боровинского, активистам удалось автостоянку отстоять. По адресу ул. Богомаза, 203 больше нет людей в камуфляже. Что будет дальше, Виктор Боровинский пока комментировать не берется.

Напомним, В Днепре вокруг стоянки на ул. Богомаза, 203  произошло противостояние. По данным патрульной полиции, неизвестные в камуфляже пытались захватить территорию стоянки, однако им оказали сопротивление сторонники ее законного владельца.

Как сообщила активист «Самозахист підприємців» Ирина Головко, в начале 90-х гг., решением сессии Днепропетровского горсовета,  землю по ул. Богомаза, 203 выделили  в аренду Тимофею Бачмаге. С 2008г. горсовет почему-то не продлевает этот договор. Тем не менее, Тимофей Бачмага производит все необходимые платежи.

25 октября  двое в гражданском представились «проверяющими» и попросили их впустить в помещение, где сидел охранник стоянки. Сторож, ничего не подозревая, открыл двери. Вовнутрь  ворвались 12 человек в камуфляже без опознавательных знаков и силой выбросили Тимофея Бачмагу, сторожа и женщину-диспетчера.  Потом, на территорию автостоянки завезли киоск. Один из проверяющих некий Виталий Бойко, назвал себя «новым хозяином».  

Виталий Бойко, фото – ЗОВ.

Уже за пределами автостоянки, Тимофей Бачмага попросил помощи у «Самозахисту підприємців» Активисты с боем прорвались внутрь стоянки.  

По словам Ирины Головко, «новые хозяева»  показали активистам какие-то распечатки с интернета, где было указано, что они получили в аренду землю на основании договора с КП «Міськавтопарк», а они – законные арендаторы участка. Каким образом землей под автостоянкой стало распоряжаться КП – непонятно.

Также на место противостояния приехали патрульные полицейские. Как сообщает ЗОВ, поначалу они старались не вмешиваться в действия неизвестных в камуфляже. Это спровоцировало несколько столкновений. По данным редактора ЗОВ Всеволода Новохатько, другим «проверяющим» был скромный преподаватель одного из ВУЗов города.

Скромный преподаватель. Фото – ЗОВ.

Он и Бойко требовали от полиции помощи в очистке «их собственности» от посторонних. Время шло, а стороны не расходились.

– Мы на Майдане были, нам не привыкать, – рассказывает Ирина Головко. – Нас много. Принесли колбасу, жарили ее на костре и пели песни. А те не выдержали. Нас больше было, около ста,  мы – мотивированны, а они за деньги, – сообщила активистка.

«Антирейдерский майдан» на ул. Богомаза.

Около полуночи люди в камуфляже сдали свои позиции. Вслед за ними вывезли с территории стоянки киоск.

Как сообщил Всеволод Новохатько, ларек оставили на Донецком шоссе возле ул. Богомаза.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: