В Каменском в результате ДТП пострадали пассажиры

26 жовтня 2016 о 10:49 - 1199

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Каменском в результате ДТП пострадали пассажиры

В октябре 2016 Днепродзержинской местной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении местного жителя К., 1984 года, по обвинению в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее тяжкие телесные повреждения, то есть по части 2 статьи 286 УК Украины .

Об этом сообщает пресс-служба Днепродзержинской (Каменской) местной прокуратуры.

Так, гражданин К., примерно в 01:20  8 июля 2016 года, в темное время суток, при условии включенного городского электроосвещения, управляя технически исправным легковым автомобилем «Daewoо Lanos», двигаясь по ул. Свободы, и не имея препятствий технического характера, проявляя преступную небрежность и личную невнимательность, допустил выезд управляемого им автомобиля за пределы проезжей части влево, потеряв тем самым возможность дальнейшего контроля за управлением автомобилем, и напротив дома № 60 по ул. Свободы в г. Каменском совершил наезд правой передней частью управляемого им автомобиля на столб электроопоры, который находился за пределами проезжей части влево.

В результате этого ДТП пассажиру переднего сиденья автомобиля причинены тяжкие телесные повреждения, пассажиру заднего сиденья причинены телесные повреждения средней степени тяжести.

Учитывая, что подозреваемый К. в 2010 году был судим за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости движения, нарушение правил безопасности движения, повлекшее ДТП , управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, во время досудебного расследования следственным судьей по ходатайству прокурора временно ограничен в праве управления транспортными средствами.

Сейчас санкцией части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: