Как пользоваться газовыми обогревателями, чтобы не отравиться и не устроить взрыв

21 жовтня 2016 о 08:45 - 1350

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как пользоваться газовыми обогревателями, чтобы не отравиться и не устроить взрыв

Пользуетесь газовыми водонагревателями или отопительными приборами – соблюдайте элементарные правила безопасности. Легкомыслие может привести к отравлению или взрыву, предупреждают в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Перед включением газового водонагревателя или отопительного прибора и во время его работы проверяйте тягу в дымоходе. Своевременно очищайте его и вентиляционные каналы. Используйте оборудование только в хорошо проветренном помещении. Иначе можно отравиться угарным газом, рассказывают в управлении. Не включайте газовые обогреватели при неисправных предохранителях.

Не прикрепляйте к газовым приборам посторонние предметы и не вешайте на них одежду. Это может привести к пожару. Следите за тем, чтобы перед защитной сеткой, в месте выхода горячего воздуха, не было никаких препятствий.

Не перемещайте включенные газовые обогреватели. Не устанавливайте их рядом с раковиной или душем. Они должны стоять на полу в горизонтальном положении.

Не чините нагреватели самостоятельно, в случае поломки обязательно вызовите специалиста.

Если почувствовали запах газа, немедленно выключите газовые приборы и закройте кран перед ними. Откройте двери и окна, сделайте сквозняк. Не курите, не включайте и не выключайте электроприборы и освещение. Покиньте помещение. Позвоните в аварийно-диспетчерскую службу Днепрогаза по номеру 104.

Сообщить специалистам следует и если запах газа почувствовали на улице или в подъезде.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: