Днепру вернули украденное здание РАГСа и другие объекты недвижимости

20 жовтня 2016 о 15:20 - 1464

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепру вернули украденное здание РАГСа и другие объекты недвижимости

Прокуратура Днепропетровской области приняла меры по возврату незаконно отчужденных объектов коммунальной собственности в Днепре.

Об этом сообщила прес-служба облпрокуратуры.

Как выяснили правоохранители, в течение 2012-2013 годов 4 коммунальные жилищно-эксплуатационные предприятия были признаны банкротами, а недвижимость, которая находилась на балансе предприятий (более 230 объектов), вместо передачи другому коммунальному предприятию была продана с открытых биржевых торгов по заниженным ценам.

Оценка и продажа объектов недвижимого имущества проводились одним субъектом предпринимательской деятельности за один день, участниками торгов были 7 предприятий, которые в дальнейшем распределили между собой право собственности на недвижимое имущество.

При вмешательстве прокуратуры большинство из указанных объектов недвижимости уже возвращены государству. Среди них – здания на пр. Слобожанском в Днепре, в которых находится Амур-Нижнеднепровский отдел государственной регистрации актов гражданского состояния и Департамент административных услуг и разрешительных процедур Днепровского городского совета.

На сегодняшний день прокуратура Днепропетровской области обеспечила отмену решений о государственной регистрации прав частной собственности на указанные объекты недвижимости и восстановила право на них территориальной общины города.

Напомним, ранее на 58-летнего бывшего заместителя председателя Днепропетровского горсовета Анатолия Крупского завели уголовное дело по махинациям с 230 объектами недвижимости коммунального имущества.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: