На загородных дорогах вводится дополнительное требование для водителей

30 вересня 2016 о 12:11 - 1367

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На загородных дорогах вводится дополнительное требование для водителей

С 1 октября на загородных дорогах Украины вводится требование включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. Об этом сообщила пресс-служба отдела управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Данное требование пункта 9.8 Правил дорожного движения действует с 1 октября по 1 мая и является обязательным для исполнения. Таким образом будет повышена безопасность дорожного движения на затемненных участках дороги как в светлое время суток, так и в темное. За игнорирование этой нормы предусмотрена административная ответственность, напомнили полицейские.

Основной целью этого требования называют уменьшение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах с помощью дополнительного обозначения транспортного средства, которое находится в движении.

«Обращаем внимание, что именно в указанный период, в связи с сокращением светового дня и погодными условиями, возникает необходимость в повышении видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения», – значится в сообщении полиции.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: