В центре Днепра складировали нелегальное оружие для продажи

29 вересня 2016 о 09:07 - 1914

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В центре Днепра складировали нелегальное оружие для продажи

В Днепре разоблачили группу лиц, которые наладили схему сбыта стрелкового оружия и боеприпасов для личного обогащения.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что житель Донецкой области, который фактически проживает в Днепре, и уроженец с. Незабудино Солонянского района Днепропетровской области использовали нежилое помещение по улице Короленко в центре Днепра для хранения боеприпасов для дальнейшего их сбыта. Это помещение злоумышленники заняли с согласия его собственницы– 42-летней днепровки.

Разоблачением преступной группировки занимались сотрудники Днепропетровской местной прокуратуры №2 совместно с сотрудниками Жовтневого отделения Днепровского отдела полиции ГУНП в области в рамках уголовного производства, начатого по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами).

28 сентября в ходе проведения обыска указанного помещения правоохранители выявили и изъяли 7 тубусов РПГ, 20 гранат РГД-5, цинк с патронами маркировки 7.62 ПС РС, 600 патронов калибра 5.45 и 20 гранат Ф1.

На данный момент преступники задержаны, решается вопрос об уведомлении им о подозрении в совершении указанного преступления. В рамках указанной статьи Уголовного кодекса предусмеотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: