В Днепре горожан перевозят нелегальные маршрутки

23 вересня 2016 о 13:39 - 1673

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре горожан перевозят нелегальные маршрутки

В Днепре состоялся очередной рейд по прекращению работы в городе нелегальных перевозчиков. Мероприятие проводилось 23 сентября в рамках месячника по безопасности дорожного движения в связи с многочисленными обращениями горожан, которые жалуются городским властям на работу нелегальных маршрутов.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Рейд провели инспекторы департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета и управления «Укртрансбезопасности» («Укртранбезпеки») в Днепропетровской области. В частности, на конечных остановках проверили незаконные маршруты № 88, 150 и 129с. По фактам проверок составлены соответствующие административные акты.

По словам директора указанного транспортного департамента Игоря Маковцева, выявленные номера маршрутов вообще отсутствуют в маршрутной сети города.

«Перевозка пассажиров происходит незаконно, без наличия разрешительных документов, в частности, договоров с городским советом. Поэтому наш департамент не может осуществлять необходимый контроль, мы не знаем, происходит ли технический осмотр транспортных средств, проходят ли медосмотр водители и др. Из-за отсутствия контроля мы не можем гарантировать безопасность участникам движения и пассажирам», – подчеркнул чиновник.

Нелегальные перевозчики дублируют законные маршруты автобусов и электротранспорта. «Например, маршрут №150 полностью совпадает с троллейбусным маршрутом №5, также рядом других автобусных маршрутов, которые работают вполне законно», – сообщил Игорь Маковцев. При этом он отметил, что все рычаги влияния на прекращение работы нелегальных перевозчиков имеет управления «Укртрансбезопасность».

Месячник по безопасности дорожного движения проводится в Днепре с 20 сентября.

«За три дня его проведения инспекторы управления «Укртрансбезопасности» проверили 132 транспортных средства, составили 93 административных акта, из них 50 – на нелегальные маршруты. Минимальный штраф – 1700 грн. Если перевозчик не оплатит штрафные санкции в 15-дневный срок, соответствующие материалы направляются в исполнительную службу», – предупредил начальник управления «Укртрансбезопасности» в Днепропетровской области Алексей Степаненко.

Нужно отметить, что нелегальные маршрутки выигрывают конкуренцию у легальных маршрутов ценой проезда. Так, проезд в маршрутке №150 стоит 4 гривны, а при проезде только по пр. Поля – 2 гривны, тогда как проезд в большинстве городских маршрутов легальные перевозчики с некоторого времени подняли до 5 гривен, несмотря на сомнительность обоснованности данной цены, о чем неоднократно заявляли общественники.

Напомним, в июне на водителей маршрута №150 совершили нападение представители конкурирующих предприятий-перевозчиков Днепра.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: