В Синельниково протестуют против незаконной выгрузки 600 тонн львовского мусора

16 вересня 2016 о 14:38 - 1849

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Синельниково протестуют против незаконной выгрузки 600 тонн львовского мусора

В ночь с 13 на 14 сентября десять фур с мусором приехали на полигон в город Синельниково Днепропетровской области, в 50-ти километрах от Днепра, и вывалили туда отходы. Следующей ночью пришло еще 17 фур. Всего 27 грузовиков по 22 тонны в каждом – итого 594 тонны. Разозленные активисты даже порезали нескольким машинам колеса, но и это большегрузы не остановило.

Нужно отметить, что свалочный полигон еще до приезда львовян был до отказа завален мусором и по факту — на грани закрытия.

Жители Синельниково, обеспокоены ситуацией, так как их полигон имеет площадь два на два километра, с углубление 3-4 метра. По сообщениям людей львовский  мусор вывален горой сверху. Активисты считают, что если мусор начнут сжигать, то вонь распространится на 10-12 километров.

Возмущенные жители Синельниково дежурят на полигоне и на площади перед горсоветом. Несмотря на сопротивление руководства города, депутаты потребовали созвать внеочередную сессию, чтобы запретить ввоз львовского мусора в Синельниково. Также депутаты обратились в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям руководства города.

Позднее в зале заседаний Синельниковского городского совета собрались активисты города, депутаты и представители СМИ Днепропетровской области. Люди искали выход из этой проблемной ситуации, которая является реальной угрозой для экологического состояния Синельниково.

Как известно, после аналогичных протестов в Днепре в горсовете заявили, что это была вынужденная мера из-за распоряжения Кабинета министров Украины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: