Города и районы на Днепропетровщине получили универсальную коммунальную технику

16 вересня 2016 о 08:59 - 940

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Города и районы на Днепропетровщине получили универсальную коммунальную технику

Автовышки и универсальные машины для уборки мусора, снега, строительных работ. 17 коммунальных спецмашин приобрела Днепропетровская ОГА для городов и районов Днепропетровщины. Новую технику уже получили 7 городов и 6 районов. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, передает пресс-служба облгосадминистрации.

 «Второй год подряд облгосадминистрация помогает обновлять автопарки коммунальной техники городам и районам Днепропетровской области. Мы спросили у руководителей территорий, что необходимо больше всего, и приобрели то, что им нужно. В 2015-м 36 машин – экскаваторы-погрузчики, фронтальные погрузчики, автогрейдеры и уборочные машины, в этом году – 17 автовышек и универсальных спецмашин для уборки и строительных работ», – рассказал глава региона Валентин Резниченко.

 Универсальные машины для уборки мусора и снега, спиливания деревьев и ведения строительных работ появились в этом году в 6 городах и 6 районах Днепропетровщины. Современные «Bobcat» оснащены всем необходимым для комфортного благоустройства улиц. Они способны поднимать более чем 1,5 тысячи килограмм, имеют дизельный двигатель, полный привод и 6 сменных насадок для различных видов работ. Кабина оснащена кондиционером, печкой и комфортным салоном. Облгосадминистрация уже передала универсальных помощников в Каменское, Вольногорск, Желтые Воды, Никополь, Покров, Павлоград, Днепровский, Васильковский, Межевской, Солонянский, Софиевский и Царичанский районы.

 4 автовышки получили в этом году Днепр, Каменское, Никополь и Павлоград. Такие спецмашины используют для обслуживания уличных фонарей или телефонных линий, очистки водостоков.

 В 2015 году Днепропетровская ОГА передала в города и районы области 36 спецмашин. За средства областного бюджета приобрели эскалаторы-погрузчики, фронтальные погрузчики, ассенизаторные автомобили, автогрейдеры и уборочные машины. В этом году – еще 4 автовышки и 13 универсальных машин.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: