Подростки Кривого Рога собрались на разборки «стенка на стенку»

15 вересня 2016 о 14:54 - 2994
Подростки Кривого Рога собрались на разборки «стенка на стенку»

Сотрудники криворожский полиции оперативно предотвратили массовую драку, которая могла произойти 14 сентября.

Об этом сообщается на сайте Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

В Криворожский отдела полиции поступила информация о том, что на территории одного из районов Кривого Рога собирается толпа несовершеннолетних – около 40 человек, которые планируют устроить между собой драку, используя тактику так называемого «махача» или «стенка на стенку», то есть спланированную массовую драку.

Полиция немедленно отреагировала на это сообщение и сразу для проверки информации выехала поуказанному адресу.

На месте происшествия сотрудники криворожской милиции совместно с работниками патрульной полиции локализовали запланированный конфликт и доставили в отделение полиции 20 несовершеннолетних. Их родителям в установленный законом срок сразу же сообщили об этом и вызвали в отделение полиции.

До позднего вечера с подростками и их родителями проводились профилактические беседы, которые касались в том числе вопросов, связанных с недопущением нарушения общественного порядка.

«После проведенной работы родители несовершеннолетних, осознав все, претензий к работникам полиции не имели, о чем письменно написали. В конце поблагодарили полицию за бдительность и оперативность. После этого несовершеннолетние со своими родителями отправились домой», – резюмировали полицейские свое сообщение.

Поділитися: