В Днепре обнаружен новый способ мошенничества

15 вересня 2016 о 10:37 - 1411

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре обнаружен новый способ мошенничества

В Днепре мошенники придумали новый способ «развода». Об этом сообщают Sobytiya.dp.ua.

Горожанка Ирина рассказала правозащитникам, как в Днепре «разводят» жильцов домов под видом «компенсации» за аварийно опасные печи в квартирах.

Мошенники сообщают горожанам, что сейчас проходит обязательная проверка всех газовых печей.

«Тем, у кого они находятся в старом, аварийном состоянии, государство осуществляет компенсацию за покупку новой печи, потому что из-за таких газовзрывных объектов остальные жители тоже находятся под угрозой. Ситуация в стране такая, что средств на такую покупку у 70% просто нет, поэтому и живем мы на пороховой бочке», – говорят мошенники.

К горожанке Ирине в квартиру нагрянули немолодая женщина и парень лет 20. Они ей предложили заменить ее старую печку на новую, уверив, что потом она получит от государства компенсацию за покупку в размере 2,5 тыс. грн.

При этом «гостья» указала хозяйке квартиры, у какой фирмы нужно покупать печку. Оказалось, что производитель совсем неизвестный на рынке, да и цены у него значительно превышают рыночные.

«Да всего лишь пять тысяч нужно доплатить, и все. Сами мощности находятся под Донецком, но это компания, которая работает по технологиям «Панасоника», собственник у них один и тот же, продается во всем мире, цена от 500 долларов просто за счет того, что рабочая сила в Украине, есть возможность устанавливать для нас такие демократичные цены с минимальной накруткой. Государство подписало с фирмой договор о компенсации, и если что случится с печью, именно государство будет гарантом того, что ее цена будет возвращена в полном объеме», – убеждала мошенница сомневающуюся женщину.

Когда она все же сказала, что купит другую, более дешевую печку, рассерженная злоумышленница вырвала у нее из рук выписанный «талон на скидку».

Только потом женщина поняла, что перед ней разыграли целый спектакль продавцы бытовой техники, которые «впаривают» свой товар невнимательным покупателям.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: