Одесские активисты судятся с Викторией Шиловой

14 вересня 2016 о 13:35 - 1749
Одесские активисты судятся с Викторией Шиловой

Скандально известного политика, экс-депутата Днепропетровского областного совета прошлого созыва и экс-кандидата на различных украинских выборах привлекают к суду в качестве ответчика.

Об этом сообщила общественная активистка Елена Надтока на своей странице в Facebook, информирует Depo.Днепр.

«Активисты ОО «Люстрационный общественный совет Днепропетровской области» как уполномоченные представители ОО «Оберег Одесса» подали исковое заявление к Шиловой Виктории Витальевне об опровержении недостоверной информации», – отмечает активистка.

Заявление будет рассматриваться под председательством судьи Парфенова в Новомосковском горрайонном суде Днепропетровской области 26 сентября 2016 года.

Основанием для иска стали статьи, опубликованные на официальном сайте Шиловой под названием «Проамериканские активисты из ГО «Обериг» требуют закрыть «Репортер» и «Круглый стол в Одессе по «Минским договоренностям» сорван радикалами».

Также активисты призывают лишить Шилову украинского гражданства.

Как известно, на местных выборах осенью 2015 года Шилова баллотировалась на должность мэра Новомосковска, но проиграла, получив 666 голосов избирателей.

В январе 2016 года в Одессе она устроила сепаратистский форум. Потом попыталась подать документы как кандидат на должность мэра Кривого Рога, но ей отказали.

Также выдвигала свою кандидатуру на довыборы в июле 2016 года на избирательном округе №27 в Днепре.

В 2013 году Шилова проиграла перевыборы в Верховную Раду.

Кроме того, Шилова после 2014 года проживала в Москве и была частым гостем ток-шоу на российских телеканалах, отмечает Depo.Днепр.

Поділитися: