60-летний днепровец отобрал у государства имущество на 2 млн гривен

14 вересня 2016 о 10:08 - 1863
60-летний днепровец отобрал у государства имущество на 2 млн гривен

Имущественный комплекс, который является собственностью государства, стал объектом посягательств 60-летнего жителя Днепра. Об этом сообщила пресс-служба Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области

Оперативники УЗЭ разоблачили и задокументировали преступные действия злоумышленника, который мошенническим путем превратил имущество госсобственности в частную собственность. Недвижимость данного имущественного комплекса располагается на 4 гектарах.

На основании поддельного решения районного суда Днепра преступник зарегистрировал за собой право собственности на вышеуказанный комплекс. Став «законным» владельцем имущества, он сразу продал недвижимость директору одного из предприятий.

Стоимость имущества, согласно заключению судебно-технической экспертизы, составила более 2 миллионов гривен.

В рамках уголовного производства, открытого следственным отделом прокуратуры по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, проведены санкционированные обыски в помещениях участников сделки.

Работники УЗЭ и прокуратуры изъяли документы на право собственности на имущественный комплекс, технический паспорт и договор купли-продажи.

На данный момент следователи прокуратуры сообщили организатору сделки о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины, согласно которой предусмотрено наказание – от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Чтобы полностью возместить причиненные убытки, на недвижимое имущество подозреваемого наложен арест.

Поділитися: