Жителей Днепропетровщины приглашают заявить о себе

13 вересня 2016 о 17:18 - 1500
Жителей Днепропетровщины приглашают заявить о себе

«Диванные войска» Днепропетровщины, которые пишут в социальных сетях свои комментарии и наблюдения, получили возможность заявить о своей позиции во время прямой интернет-трансляции.

Такую возможность активистам предоставляет проект редакции газеты «Лица» – Открытая видеостудия «Лица ТВ».

«К нам приходили и экологи, и организаторы концертов, и врачи – где ни копни, везде есть проблемы. Потому что у нас такое молодое, становящееся на ноги государство, где есть масса проблем, где можно с разных точек зрения их показывать, на разном акцентировать внимание», – рассказал на пресс-конференции 13 сентября 2016 г. в информагентстве «Днепр Пост» журналист Евгений Малафеев.

Участники журналистского проекта

Он также назвал специалистов, которые уже поучаствовали в работе проекта. Это эксперт по технологиям энергосбережения Ксения Благута, о которой «Лица» писали еще в 2008-ом году.

Ирина Дейнеко, автор «Методички коммунального должника». Эксперты по теме экологии реки Днепр, медицинские специалисты, бойцы Добровольческого Украинского корпуса «Правый сектор».

«Мы ждем на нашей площадке людей, мы открыты для общения. Немаловажно, что мы интерактивны, с нами можно в любой момент связаться, задать вопрос и провести прямую беседу по Skype. Мы всегда приглашаем интересных людей и обсуждаем актуальные проблемы», – добавил Евгений Малофеев.

Также, он акцентировал на теме-табу – это призывы к сепаратизму. Как переселенцу из оккупированного ныне Луганска, ему эти призывы особо неприемлемы.

Видеорежиссер Открытой видеостудии «Лица ТВ» Вячеслав Хорошун рассказал о технической стороне проекта.

«Моя задача в этом проекте чисто техническая, но, тем не менее, мы работаем в команде и моя работа немаловажна. Набор оборудования у нас минимально-оптимальный, но он позволяет сделать очень многое. В том числе, прямой онлайн, используя минимум оборудования», – рассказал видеорежиссер.

«Сейчас наша площадка работает еще не на полную мощность, но мы стремимся к тому, чтобы полная загрузка была. Приглашаем людей на наши интерактивы, подключаем все наши возможности и возможности наших партнеров», – предложил он.

Руководитель проекта, главный редактор газеты «Лица» Алёна Гарагуц сообщила, что все трансляции сохраняются на канале Youtube «Лица ТВ», их можно в любой момент посмотреть, написать комментарий или предложение.

«Проект призван, чтобы интересные люди Днепропетровской области, которые имеют интересные идеи и предложения, могли вынести их на общественное обсуждение, – сказала она. – Чтобы люди, которые не имеют возможности выступить на телевидении, радио, в газете, получили возможность высказать мнение хотя бы в Интернете».

Финансирование проекта осуществлено благодаря Фонду содействия демократии Посольства США в Украине.

Журналисты также сообщили контакты «Лица ТВ»:
— Skype: litsa.tv.ua;
— e-mail: litsa.tv.ua@gmail.com или litsa.red@gmail.com.

На фото анонса – фрагмент трансляции на канале Youtube «Лица ТВ»

Поділитися: