На программу поддержки ОСМД в Днепре необходимо еще добавить средств

13 вересня 2016 о 10:50 - 960
На программу поддержки ОСМД в Днепре необходимо еще добавить средств

Депутат горсовета Александр Лыгин заявил, что заявки для участия в городской программе по поддержке ОСМД подали 611 участников. Чтобы удовлетворить 285 лучших заявок, необходимо увеличить финансирование программы на 5,5 млн грн.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«В рамках депутатского контроля, закончили обработку заявок по участию в программе ОСМД. То, что департамент ЖКХ не смог сделать почти за 2 месяца, получилось у нас за 5 дней.

Из-за бездеятельности департамента ЖКХ произошла путаница в списках. Сначала у них было 73 заявки-победителя. С заявленной и озвученной на сайте горсовета суммой финансирования 22,5 млн. По факту проверки выяснилось, что надо только 14,2 млн. На что и куда пойдут остальные деньги, не известно.

После моего выступления на исполкоме и вмешательства городского головы, на следующий день появляется список на 141 заявку. И внимание! Если вы думаете, что в эти 141 входят предыдущие 73, то вы ошибаетесь! В 141 вошли всего 40 заявок из предыдущего списка.  Получается, что 33 заявки и не победители вовсе? Сумма заявок в списке 141 – 11,8 млн грн. из 22,5 млн грн. предусмотренных бюджетом.  В общем, на мой взгляд, происходит жонглирование заявками в ручном режиме.

Итак, возвращаюсь к документам. Мы обработали заявки от 611 домов. Получается:

Около 229 заявок может претендовать на участие в программе. Сумма из бюджета почти 22,5 грн.  А если увеличить финансирование приблизительно на 5,5 млн грн. для того, чтобы удовлетворить все заявки с 10% софинансирования, можно будет реализовать уже 285 заявок. И это было бы самое правильное решение, чтобы не сталкивать людей лбами. Так как 10% заявка составляет почти 25% от всех принявших участие в Программе.

Благодаря этой программе люди готовы инвестировать в инфраструктуру многоэтажек собственных средств на сумму чуть более 5 млн грн. А это еще один уверенный шаг на пути формирования общества эффективных собственников. Получится ли это реализовать? Вся ответственность лежит на департаменте ЖКХ», – написал он.

Поділитися: