На криворожанина завели дело за нападение на телеоператора

13 вересня 2016 о 09:18 - 2293
На криворожанина завели дело за нападение на телеоператора

В Кривом Роге мужчина подозревается в умышленном повреждении видеокамеры журналиста местного телеканала.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в августе этого года33-летний криворожанин, находясь возле жилого дома в Саксаганском районе Кривого Рога, умышленно повредил видеокамеру журналиста ООО «Первый городской телеканал», который осуществлял видеосъемку места ДТП.

Криворожская местная прокуратура №3 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении правонарушителя за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста). Наказание, предусмотренное в рамках данной статьи – штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. 850 грн. – ред.) или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

На данный момент злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении указанного преступления и избрали меру пресечения в виде личного обязательства.

Досудебное расследование продолжается. 

О подробностях упомянутого смертельного ДТП ранее сообщал «Обозреватель».

Авария произошла 13 августа, в Металлургическом районе Кривого Рога. Автомобиль Audi столкнулся с ВАЗ – 2107. «Жигули» двигались в крайнем левом ряду. Доехав до перекрестка, водитель начал совершать левый поворот и столкнулся с автомобилем Audi, быстро двигавшимся ему на встречу.

В результате столкновения водитель «Жигули» вылетел через лобовое стекло на асфальт. Прибывшие медики на месте оказали мужчине помощь, после чего госпитализировали его в больницу, но несмотря на усилия врачей, 18 августа мужчина скончался от полученных травм.

Погибший Сергей Николаевич Сироштан – кинолог, судья и президент клуба «Немецкий дратхаар».

Водитель Audi, 40-летний местный житель Эдуард Валентинов – частный предприниматель, ранее привлекавшийся к ответственности за превышение скорости. После ДТП к нему тут же приехали друзья на джипе.

ДТП освещал местный телеканал «Первый Городской», информация была выложена в интернет. Под новостью пользователь с ником «Всеволод» написал, что был очевидцем того, как на съемочную группу канала было совершено нападение.

Он написал, что оператора, снимавшего ДТП, атаковал мужчина в спортивной кофте, а полицейские на это не отреагировали.

Из своих источников «Обозреватель» узнал, что правонарушителем, напавшим на съемочную группу,  является 33-летний местный житель Алексей Леончик, хороший знакомый водителя Audi.

Поділитися: