В Днепре появятся летучие отряды коммунальщиков для борьбы с наркоторговлей

13 вересня 2016 о 09:18 - 1260

Олена Гарагуц


В Днепре появятся летучие отряды коммунальщиков для борьбы с наркоторговлей

Город заполонили граффити с завуалированной рекламой наркотиков. Как правило, на стенах зданий и заборах появляются надписи с указанием контактов  в электронных месседжерах, обратившись по которым можно заказать наркотики. Рассчитаны эти объявления в первую очередь на молодежь, пояснили Dnepr.Info в Управлении по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

Мэр Днепра Борис Филатов решил подключиться к борьбе с наркоторговлей – для этого он объявил о создании «летучих» отрядов коммунальщиков, задачей которых станет оперативно закрашивать подобного рода граффити. Адреса и фото самих надписей можно присылать в комментарии к посту Бориса Филатова в сети Facebook.

«Пожалуйста, бросайте сюда в комментарии фото с точным адресом расположения объявлений наркодилеров (адреса в скайпе и пр.). Отправим летучие бригады коммунальщиков закрашивать», – написал Борис Филатов.

Как пояснили Dnepr.Info специалисты, к сожалению, бороться с таким способом распространения наркотиков очень сложно, поскольку личного контакта с дилером нет: покупатель зачисляет деньги на одну из множества карточек-однодневок, а в ответ получает фото места, где заложена доза, при чем это может быть где угодно – в парке, на детской площадке, в цветнике на проспекте и т.д. 

Поділитися: