Днепр больше не будет помогать Львову утилизировать мусор

13 вересня 2016 о 06:12 - 1367

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепр больше не будет помогать Львову утилизировать мусор

Днепр завершает принимать на свой полигон-свалку в Диевке твердые бытовые отходы из Львова. Срок действия соглашения истекает во вторник, сообщил на пресс-конференции заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, сообщает «Радио Свобода».

По его словам, договор на утилизацию львовского мусора на полигоне КП «Эко-Днепр» был заключен только на июль-август 2016 года: город согласилось принять 9.000 тонн отходов, пока завезено почти 8.800 тонн.

«Это был временная вынужденная мера. Такое распоряжение было издано Кабинетом министров Украины всем областях, включая город Киев», – заявил Лысенко.

Чиновник не уточнил, какую сумму получил город от утилизации мусора из другого региона.

В то же время в понедельник в коммунальном предприятии «ЭкоДнепр», которое является балансодержателем мусорного полигона города, заявили, что информация о договоренности по утилизации мусора из Львова является конфиденциальной.

«Договоры на оказание услуг размещения и захоронения твердых бытовых отходов, заключенные между КП« ЭкоДнепр» и львовскими предприятиями, а также документы, свидетельствующие о прохождении средств за эти услуги, каждая сторона должна хранить как конфиденциальную информацию», – заявили на предприятии.

«Радио Свобода» обратилось с информационным запросом на имя городского головы Днепра Бориса Филатова, чтобы выяснить подробности о решении властей об утилизации неместного мусора и выгоду для города.

Ранее в понедельник недовольные жители окраины Днепра, Диевки, перекрывали трассу на Кривой Рог, протестуя против использования свалки вблизи их микрорайона для утилизации бытовых отходов из Львова. Акция была инициирована домовыми комитетами микрорайона, в ней участвовало более 100 жителей. Кроме прекращения своза на полигон коммунального предприятия «ЭкоДнепр» неместного мусора, жители также требовали закрытия самого полигона, который, по их словам, негативно влияет на окружающую среду и здоровье людей, ведь расположен менее чем в 500 метрах от жилья.

На сессии тогда еще Днепропетровского городского совета уже пытались рассмотреть вопрос о работе полигона в Диевке, однако депутаты тогда не поддержали включение вопроса в повестку дня.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: