Нетрезвый днепровец взорвал собственную машину

12 вересня 2016 о 12:50 - 1686
Нетрезвый днепровец взорвал собственную машину

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Самарском районе Днепра по улице Довженко возник конфликт, один из участников которого в состоянии алкогольного опьянения грозит предметом, похожим на гранату.

Это произошло 11 сентября около 20 часов, сообщается на сайте Национальной полиции в Днепропетровской области.

По приезду на место патрульные полицейские увидели на улице мужчину, который держал в руках предмет, похожий на гранату, и угрожал им. Увидев полицейских, правонарушитель, которым оказался местный житель 1976 года рождения, забежал в свой двор по улице Довженко, 41 и угрожал взорвать себя. Как стало известно, по дороге он выбросил на обочину предмет, по предварительной информации – гранату «Ф-1» с запалом.

Полицейские вступили в переговоры с мужчиной и вызвали следственно-оперативную группу, взрывотехников и сотрудников отдела быстрого реагирования ГУНП в Днепропетровской области. Учитывая тот факт, что возникла угроза для других горожан, жители соседних домовладений были эвакуированы и предупреждены о возможной опасности.

«Рядом с мужчиной находилась его жена, что несло реальную угрозу ее жизни. Она убеждала его не предпринимать никаких действий, но муж, кажется, не слышал ее. В один из моментов полицейским удалось «вырвать» женщину из зоны риска и вывести ее на улицу. В это время мужчина, который находился на тот момент в собственной машине, стоявшей возле дома во дворе, бросил предмет, который держал в руках, и раздался взрыв», – кратко описал ситуацию начальник Самарского ОП Днепровского ОП Вячеслав Кныш.

Полицейские сразу достали мужчину из машины, оказали первую неотложную помощь и вызвали скорую. Мужчина был доставлен в одну из городских больниц, где у него констатировали контузию и закрытую черепно-мозговую травму.

В результате слаженных действий полицейских человеческих жертв удалось избежать. Пострадал автомобиль, в котором непосредственно и раздался взрыв, и окна дома.

По предварительным исследованиям на месте происшествия, в автомобиле ВАЗ -2105 произошел взрыв от приведенной в действие гранаты «РГД-5». Также правоохранители обнаружили на улице и изъяли по предварительной информации гранату «Ф-1» с запалом, которую мужчина выбросил на обочину.

Следственный отдел Самарского ОП по данному факту возбудил уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, с предусметренным наказанием – от 3 до 7 лет лишения свободы.

Поділитися: