Активную молодежь Днепра ждут в горсовете с идеями

12 вересня 2016 о 10:47 - 2233
Активную молодежь Днепра ждут в горсовете с идеями

В Днепре молодых активистов приглашают присоединиться к молодежному совету. Новый совет 8-го созыва объединит представителей студенческих и общественных организаций города. Об обновленных правилах ее работы рассказали в ходе пресс-конференции 12 сентября советник мэра Дарья Белая и председатель молодежного совета предыдущего созыва Сергей Кривогуз, информирует пресс-служба горсовета.

Попасть в ряды молодежного правления могут активисты в возрасте от 14 до 35 лет. В мэрии подчеркнули: главное – привлечь к работе как можно больше активной молодежи Днепра, которая действительно хочет работать на благо родного города, независимо от своих политических предпочтений.

«У нас город молодежи. Поэтому очень хочется, чтобы как можно больше молодых людей с желанием и идеями приходили к нам. Чтобы они могли реализовывать эти идеи. А мы помогали им это делать», – пообещала Дарья Белая. Она также отметила, что для улучшения работы совета нового созыва был изучен предыдущий днепровский опыт и наработки других стран.

Процедура зачисления в новый молодежный совет теперь упростится. В частности, общественные организации в нем будут иметь своего представителя. В совет войдет непосредственно организация, а не ее руководитель. Еще одна новация – в молодежном совета Днепра не будет председателя и заместителей. В новом комитете будет только председательствующий, который будет вести сессии. Новый состав молодежного совета также будет иметь более широкие полномочия, чем предыдущий.

Согласно распоряжению городского головы Бориса Филатова, ведомства мэрии обяжут способствовать работе молодежного совета. Также, по словам председателя молодежного совета предыдущего созыва Сергея Кривогуза, для нового состава совета будут проводить выездные тренинги.

Подать документы на вступление в молодежной совета нового созыва можно по адресу: пр. Д. Яворницкого, 75, городской совет, 3 этаж, каб. 320. Их будут принимать с сегодняшнего дня, 12 сентября, и до 26 сентября включительно.

Для членства в молодежном совете необходимо подать в его организационный комитет заявление на вступление, копию положения (устава) и протокол соответствующего органа с решением о вступлении в молодежной совета.

Общественным организациям необходимо подтвердить наличие в своих рядах не менее 20 человек, а также предоставить фото- и видеоматериалы о своей деятельности.

Отметим, что впервые молодежный совет при городском голове был созван еще в 2000 году. Вместе с тем, предыдущий, 7-й состав совета, собирали преимущественно по политическому принципу. Напомним также, что с осени прошлого года председатель молодежного совета не входит в состав исполкома мэрии.

Поділитися: