Несостоявшийся убийца протестовал против жесткого приговора

12 вересня 2016 о 09:35 - 1214
Несостоявшийся убийца протестовал против жесткого приговора

Житель Днепра, который пытался убить друга металлическими ножницами, не согласился с приговором Красногвардейского районного суда.

Как ранее установили правоохранители, в июле 2015 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился вместе с другом в квартире, где на почве ревности между ними возникла ссора. С целью избавиться от соперника злоумышленник нанес последнему не менее 12 ударов металлическими ножницами по телу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший выжил.

Впоследствии решение Красногвардейского районного суда в Днепре, согласно которомупреступника осудили к 9 годам лишения свободы, обвиняемый оспаривал.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Однако в итоге коллегия судей Апелляционного суда Днепропетровской области поддержала позицию прокуратуры Днепропетровской области и оставила без удовлетворения апелляционную жалобу 39-летнего гражданина. Его преступление квалифицировали по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 Уголовного Кодекса Украины, согласно которому предусмотрено наказание – от 7 до 15 лет лишения свободы.

Поділитися: