На Днепропетровщине судят бизнесмена за невыплату зарплаты своим сотрудникам

09 вересня 2016 о 09:05 - 1365

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине судят бизнесмена за невыплату зарплаты своим сотрудникам

В Днепроптеровской области директор предприятия, который уклоняется от погашения задолженности по заработной плате своим работникам, попал под суд.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Досудебное расследованием установило, что органы государственной исполнительной службы (ГИС) наложили арест на расчетные счета и имущество предприятия, которое должно погасить долг по заработной плате 20 работникам на общую сумму более 300 тыс. грн. Несмотря на запрет, директор предприятия открыл новые счета в двух банковских учреждениях, на которые поступали средства от хозяйственной деятельности предприятия, о чем в органы ГИС не сообщалось.

После получения наличных правонарушитель закрыл указанные счета, а снятые средства в сумме 350.000 гривен распределил по собственному усмотрению, в том числе на выплату себе заработной платы.

В итоге Днепродзержинская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора коммунального предприятия по факту невыполнения судебного решения о взыскании задолженности по заработной плате (ч.2 ст.382 УК Украины).

Преступление, квалифицированные таким образом, наказываются штрафом от 750 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан  (т.е. до 17 тыс. грн. – ред.) или лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

На данный момент продолжается судебное разбирательство уголовного производства.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: