За освещение лестничных клеток придется заплатить

09 вересня 2016 о 06:17 - 2298
За освещение лестничных клеток придется заплатить

Криворожские управители два месяца тому через информационные листовки поставили горожан перед фактом: за освещение лестничных клеток и хозяйственных зон в многоквартирных домах придется платить помимо квартплаты.

Об этом сообщает Krlife.com.ua.

Эта новость вызвала негативную реакцию у жильцов и одновременно вопрос – сколько же необходимо платить и по каким критериям производится расчет?

Кривой Рог LIFE в телефонном режиме выяснил у специалистов «Криворожских городских электросетей», что начисления за электроэнергию на освещение лестничных клеток осуществляется согласно договорной мощности многоквартирного дома и составляет 2,0 кВ. Для начисления применяется следующая формула: 2,0*24*30*0,5, в которой:

-2,0 – договорная мощность дома на освещение лестничных клеток;

— 24 – количество часов в сутках;

— 30 – количество дней в расчетном периоде (так как дата подачи отчета составляет 25 число отчетного месяца, количество дней может не совпадать с количеством календарных дней);

— 0,5 – понижающий коэффициент (лампочки горят не круглосуточно).

Напомним, что тарифы на электроэнергию установлены Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Тарифы на электроэнергию изменились с 1 сентября 2016 года.

Поділитися: