В Днепре появится бюджет участия

07 вересня 2016 о 11:59 - 1108

Олена Гарагуц


В Днепре появится бюджет участия

Днепровский городской совет принял Городскую целевую программу «Партиципаторное бюджетирование (бюджет участия) в г. Днепропетровске на 2016-2020 годы».

Согласно программе, каждый постоянный житель Днепра от 16 лет, у которого есть идеи по улучшению благоустройства территории города, проведению различных мероприятий, сможет подготовить проект и подать его на конкурс. Проекты будут отбирать путем голосования жителей города. Отдать свой голос за тот или иной проект можно будет заполнив электронный бланк для голосования или через BankID.

Финансирование смогут получать проекты, которые больше всего понравились населению.

В 2016 году на реализацию проектов жителей Днепра заложено почти 3 млн гривен, в последующие годы – вплоть до 2020-го – суммы будут зависеть от доходной части городского бюджета: 0,5% от доходов городского бюджета (без учета перечислений из бюджетов других уровней) + 53 тыс. грн. в год.

«Инструмент позволяет каждому, кто имеет дельную инициативу, не только оформить ее в надлежащем виде, но и подать на усмотрение жителей города. Думаю, это станет достоянием Днепра», – сказал депутат Дмитрий Хозин.

Поділитися: