Наказание ждет еще 4 руководителей коммунальных учреждений

07 вересня 2016 о 10:25 - 1120
Наказание ждет еще 4 руководителей коммунальных учреждений

На Днепропетровщине трое руководителей коммунальных учреждений получили первое предупреждение от профильных департаментов ОГА. Один получит выговор от облсовета, которойму подчиняется учреждение. Соответствующие документы уже готовятся. Система мониторинга работы в Prozorro ежедневно анализирует электронные торги региона. Незначительные ошибки устраняются сразу, за серьезные руководители учреждений получают наказание. Итоги подводят на ежемесячной коллегии. В Днепропетровской ОГА прошла уже четвертая, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Уже в четвертый раз мы собираем руководителей всех коммунальных предприятий на совместную коллегию, где каждый из них отчитывается о своей работе в Prozorro. За это время нарушений стало меньше. Но проблемы еще остаются. Руководители коммунальных учреждений должны помнить – наша система мониторинга видит все. На тех, кто нарушает закон, ждет наказание. Более 10 руководителей, не желавших работать честно, уже нашли свое «вознаграждение» – получили дисциплинарное взыскание и первое предупреждение», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Среди нарушителей – Днепропетровское областное клиническое лечебно-профилактическое объединение «Фтизиатрия». Здесь отказались от дешевой лазерной пленки, хотя она отвечала всем требованиям. Участник торгов предлагал дешевую лазерную пленку из качественного сырья, ее дисквалифицировали без объяснений. Товар приобрели у другого поставщика по более высокой цене. За нарушение во время электронных закупок директор «Фтизиатрия» получил первое предупреждение от профильного департамента ОГА.

Никопольская станция скорой медицинской помощи объявила торги на закупку смазочного масла для автомобилей скорой помощи. Затем без объяснений отказалась от услуг поставщиков и ликвидировала закупки. Оказалось, что закупка масла состоялась, однако не в системе Prozorro. «Свой» малоизвестный поставщик не принимал участия в электронном аукционе, однако товар закупили именно в него. Руководитель Никопольской станции скорой медицинской помощи получил первое предупреждение.

Руководителя Апостоловского центра подготовки и переподготовки рабочих кадров тоже предупредили. Организация «забыла» о существовании системы Prozorro и заключила предварительное соглашение о закупке без проведения электронных торгов. Как и требует закон, обнародовала предварительный договор о закупке. Система мониторинга работы в Prozorro отследила неправомерность закупки и успела вовремя вмешаться. Предварительный договор организация разорвала и пока зарегистрировала торги в системе Prozorro.

Главному врачу Днепропетровской областной физиотерапевтической больницы «Соленый лиман» грозит выговор. Больница объявила о закупке через систему Prozorro замков, вентилей, сверл и других инструментов и деталей для ремонта. Когда закупку провели, то выяснилось, что приобрели посуду, клей и офисную бумагу. Неправомерно больница дисквалифицировала участника торгов на услугу по контролю за состоянием пожарной сигнализации. От организации, которая предлагала самую дешевую услугу, отказались, поскольку она не согласилась выполнять дополнительные работы, которые не были указаны в объявлении. Представление на выговор руководителю больницы пока передают в областной совет, которому подчиняется медучреждение. Если подобные нарушения повторятся, руководителя ждет увольнение.

Днепропетровская ОГА перешла на электронные закупки в системе Prozorro еще в августе 2015 года. За год работы Днепропетровщина стала первой по качеству электронных закупок и вошла в тройку лидеров по количеству проведенных торгов.

Поділитися: