В Днепре «накрыли» слежку за офисом партии РПЛ

06 вересня 2016 о 11:55 - 2791
В Днепре «накрыли» слежку за офисом партии РПЛ

Незаконным давлением на Радикальную партию Олега Ляшко (РПЛ) считает глава организации в Днепропетровской области Сергей Рыбалка слежку людей с удостоверениями сотрудников МВД.

Слежку обнаружили два месяца назад сотрудники компании S.Group, которая находится в одном здании с партийным офисом по ул. Александра Поля (бывш. проспект Кирова), 101.

Об этом сообщается в блоге Днепропетровской облорганизации «Радикальной партии Олега Ляшко» на сайте газеты «Лица».

На своей странице в Facebook Сергей Рыбалка, народный депутат от Радикальной партии и председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, опубликовал видео с места происшествия.

По словам народного депутата, задержаны несколько молодых людей в «штатском», машина, полная автомобильных номерных знаков и оборудование для слежения, которое осуществляется уже второй месяц.

На видео также демонстрируются удостоверения правоохранителей: старшего лейтенанта милиции оперуполномоченного Литвиненко Сергея Николаевича, майора милиции старшего уполномоченного Омельченко Руслана Анатольевича и старшего лейтенанта милиции оперуполномоченного Кульчицкого Виталия Викторовича.

Сергей Рыбалка сообщил, что представители компании S.Group, принадлежащей его семье, пригласили этих людей на разговор. «Сначала они хотели бежать, отказались разговаривать и представляться. А когда адвокаты вызвали патрульную полицию по телефону 102, эти люди признались, что являются представителями правоохранительных органов и предъявили соответствующие удостоверения, – пишет он. – Я звонил руководителю управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Он сказал, что впервые слышит о таком инциденте и о каких-либо подобных действиях представителей органов внутренних дел ».

«У меня несколько простых вопросов к министру внутренних дел Арсена Авакова, Генеральному прокурору Юрию Луценко, председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку. Кто эти люди? Они следили за офисом партии, за компанией, или моей семьей? Сотрудники ли это полиции или других подразделений МВД? Если так, то кто дал поручение вести слежку? В том, что это было организовано наружное наблюдение, думаю, нет сомнений. На каком основании? Если есть законные основания, то в рамках каких уголовных производств? Есть санкция суда на такое наблюдение? Если это незаконные действия, то открыто ли на основании поданного заявления в полицию уголовное производство?» – спрашивает Сергей Рыбалка.

По его словам, «пока все это выглядит как продолжение давления на оппозиционную политическую силу перед началом нового политического сезона, давление на партию, давление на меня как оппозиционного политика, давление на тех, кто имеет оппозиционную точку зрения и говорит правду о действиях власти».

Нардеп пообещал, что направит соответствующие обращения с требованием официально ответить на все эти вопросы в Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ.

Поділитися: