В Кривом Роге выявили «пропутинского» редактора коммунальной газеты

06 вересня 2016 о 09:09 - 1712
В Кривом Роге выявили «пропутинского» редактора коммунальной газеты

Криворожане пикетировали 5 сентября редакцию коммунальной газеты «Червоный гирнык». Среди собравшихся были участники АТО (40 БТО «Кривбасс», 17-я танковая бригада) и общественные активисты.

Об этом сообщил корреспондент 0564.ua с места события.

Протестная акция была вызвана появившейся информацией об антиукраинских взглядах главного редактора коммунальной газеты Игоря Квочки. Как утверждали собравшиеся, в социальных сетях редактор выражал симпатии сторонникам «русской весны», а свой отпуск он проводит в аннексированном Крыму.

Возглавлять редакционный коллектив коммунальной газеты, которая финансируется из местного бюджета, не может человек с подобными взглядами, считают участники пикета.

С собой они принесли плакаты «Кривбасу – свободу слова!», «Говорячи українською, ми зупиняємо війну», скриншоты страницы Игоря Квочки в соцсетях, а также два стенда «Иловайский плацдарм» с фотографиями погибших под Иловайском.

Поскольку сам Квочка с 5 сентября дня оказался в отпуске, к криворожанам вышел его заместитель Владимир Скиданов. Он заявил, что в газете «Червоный гирнык» не было материалов сепаратистского содержания.

Боец АТО Сергей Бондаренко отметил, что в коммунальной газете замалчивается и не освещается должным образом факт войны (боевых действий) на территории Украины, проводимой Российской Федерацией. Обращаясь к заместителю главреда, Бондаренко говорил по-украински и потребовал того же от Скиданова, работающего в коммунальном издании, однако тот не прислушался к замечанию и продолжил общение с участниками пикета на русском языке.

Во время пикета собравшиеся обратили внимание на отсутствие Государственного флага на здании «Червоного гирныка» и возмутились этим фактом. Сотрудники редакции объяснили отсутствие главного государственного символа страны тем, что они не могут водрузить флаг на такую высоту.

После этого бойцы АТО решили взобраться на здание, чтобы помочь сотрудникам редакции и повесить флаг лично, но в скором времени из редакции вынесли лестницу, что значительно облегчило задачу и депутат горсовета Николай Колесник водрузил украинский флаг на здании коммунальной газеты криворожан. 

Поділитися: