За землю под гостиницей «Парус» взыскали 2 млн грн.

02 вересня 2016 о 10:16 - 1383

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


У частного предприятия, которое арендует земельный участок под гостиницей «Парус», взыскан налоговый долг на сумму более 2 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

«Окружной административный суд г. Киева удовлетворил исковые требования Днепропетровской местной прокуратуры №3 в интересах государства в лице Государственной налоговой инспекции в Кировском районе г. Днепропетровска Главного управления ДФС в Днепропетровской области к частному предприятию о взыскании налоговой задолженности по арендной плате за землю в размере более 2 млн грн.», – говорится в сообщении.

Так, на основании налогового уведомления-решения установлено, что в период с 2011 по 2014 гг. у частного предприятия, которое арендует земельный участок под гостиницей «Парус», возник долг по уплате налогов на сумму более 2 млн грн.

Также сообщается, что решение Днепропетровского окружного административного суда, которым удовлетворены исковые требования прокуратуры, было неоднократно обжаловано частным предприятием, однако Днепропетровским апелляционным административным судом и Высшим административным судом Украины решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

«Сейчас при вмешательстве прокуратуры с ответчика взыскан налоговый долг в полном объеме», – говорится в сообщении ведомства.

Как ранее писали «Лица», в 2005 году собственником здания гостиницы «Парус» стало киевское ЧП «Ромбус-Приват». Согласно договора купли-продажи новый хозяин обязался в течение 5 лет ввести объект в эксплуатацию. Но в 2010 году Днепропетровский горсовет, по просьбе предприятия, отсрочил завершение строительства еще на пять лет.

Напомним, в августе 2016г. заместитель городского головы г. Днепр Михаил Лысенко заявил, что мэрия рассматривает варианты демонтажа недостроенного здания гостиницы «Парус». «Пока предварительно остановились на специалистах из Италии, которые предложили ориентировочный вариант и очень приблизительную стоимость. У них существуют разные опции, пакеты. Самый дорогой пакет доходит до 100 миллионов гривен – это относительно небольшие деньги», – рассказал Лысенко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: