В Днепре стартовал флешмоб «заплати за бабушку – «помоги» горсовету»

31 серпня 2016 о 09:20 - 1420

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Журналисты Днепра инициировали социальный флешмоб «Заплати за бабушку – «помоги» горсовету».  Об этом сообщили в ИА «Мост Днепр».

– Мы вместе с информационным агентством «Мост Днепр» решили запустить флешмоб «Заплати за бабушку – «помоги» горсовету», – рассказывает журналист Юлия Брик. – В Днепре существует глобальная проблема, с которой хоть раз сталкивался каждый житель города: перевозчикам в течение нескольких лет не компенсируют городские власти деньги за проезд льготников, вследствие чего водители маршруток часто отказываются везти граждан льготной категории. Мы решили привлечь внимание к этой проблеме, – рассказала она.

Главный редактор ИА «Мост Днепр» Артем Лысенко отметил, что целью флешмоба не является «травля» перевозчиков и водителей маршруток. Нужно привлечь внимание к важной социальной проблеме.

«Задачей и целью данного флешмоба ни в коем случае не является «травля» маршрутчиков, перевозчиков. Задача этого флешмоба – привлечь внимание, в том числе и городских властей, к той конфликтной ситуации, которая на сегодняшний день складывается между людьми льготных категорий и перевозчиками», – отметил Артем Лысенко.

Флешмоб будет длиться месяц. Чтобы стать его участником, оплатите проезд в общественном транспорте гражданина льготной категории, которого отказался везти водитель.

Затем выложите эту информацию в Facebook с соответствующим хэштегом #Заплатизабабушку. Те участники, чьи посты наберут наибольшее количество лайков, станут героями информационных материалов на сайте ИА «Мост Днепр» и других средств массовой информации. 

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: