Командир 14-й резервной роты ДУК ПС: «Власть и войну делает для галочки»

30 серпня 2016 о 17:23 - 2482

Об этом в студии Лица ТВ сообщил командир 14-й резервной сотни ДУК «Правый Сектор», глава Национально-освободительного движения (НВР) «Правый Сектор» по Днепровский области Андрей Пустовит с позывным «Дядько».

–  Если мы начинали ее (Революцию достоинства – ред.) с коктейлями Молотова и брусчаткой, то на сегодняшний день у нас за плечами имеются два года войны. Мы умеем пользоваться многими видами оружия, и власть это понимает. Она сделает один шаг – и может вылететь намного дальше, чем предыдущий президент: в Ростов, а –  в Тверь, в Пермь или другое место.

Мы это озвучиваем, чтобы они понимали, что за ними есть надзор. Они не будут жировать и делать все, что  угодно. Придет время, и они ответят, обязательно. Власть это понимает и пытается уничтожить искру, которая еще не разгорелась. Нас немного, но мы сильные нашей любовью к Украине, – убежден Андрей Пустовит.

С точки зрения командира14-й резервной сотни ДУК «Правый Сектор», государство не уделяет надлежащего внимания повышению чувства патриотизма, а войну ведет и вовсе «для галочки».

– Все, что она (власть – ред.) делает –  делает себе для галочки, так же, как и ее «попередники» так называемые. Они и войну делают для галочки. Они послали туда хлопцев. В 2014 г. армия не была готова, и весь удар на себя приняли добровольцы, которые погибли в котлах. Самые большие потери понесли именно добровольческие батальоны, – говорит командир 14-й резервной сотни ДУК «Правый Сектор».

Андрей Пустовит просит генералов не мешать защищать Украину.

–  Если бы власть нам не мешала, мы бы уже далеко продвинулись. Мы не просим ни обеспечения, ни оружия, ни командования, –  только хотим, чтобы нам не мешали. Это не касается руководителей рот, батальонов и некоторых комбригов.  Речь идет о генералах, которые почему-то думают, что много знают, но на самом деле – они войны не видели, – заявил воин.

Поділитися: