Правосекторовец рассказал о сепаратистах в Днепре

30 серпня 2016 о 16:40 - 3127

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Руководитель Днепропетровской областной организации политической партии «Правый Сектор» Юрий Евтушенко рассказал о том, как ПС обороняет Украину от сепаратистов.

В студии Лица ТВ он ответил на вопрос нашего зрителя Александра. Мужчина поинтересовался: «Какую конкретную работу по обороне нашей страны проводит «Правый сектор»? Обнаруживает ли он шпионов или сепаратистов? Какая конкретная работа делается на сегодняшний день?».

– Такие вопросы нам задают очень часто. Люди звонят в наш штаб и спрашивают: «Что делать с сепаратизмом?», – говорит Юрий Евтушенко. – Действия, которые мы активно проводили в 2014- 2015 гг. продемонстрировали, что не каждый сепаратист, которого мы поймали, получил наказание. Зачастую их просто отпускали.

Сейчас мы этим направлением не занимаемся. Мы сконцентрировали усилия на подготовке обороны. А для задержания сепаратистов есть специальные службы. Если они не хотят или не справляются, мы предлагаем: «Если у вас нет ресурсов или людей, обращайтесь, мы поможем. У нас это есть», – констатировал Юрий Евтушенко.

В Днепропетровской области с триколорами уже не ходят, кроме того, перестали собираться на митинги и коммунисты.

– Сейчас проявление сепаратизма – бытовое, государству это не угрожает. Больше трёх они не собираются, – резюмировал руководитель Днепропетровской облорганизации «ПС».

В Днепровской области НВР «Правый сектор» занимается созданием резервных сотен. Для них на специальных вышколах готовят бойцов. Такие резервные сотни есть в каждой области Украины.

Кроме того, организовываются идеологические вышколы.

– Не может быть создана боеспособная армия без идеологической основы.  Сначала нужно понимать, за что мы воюем и что мы защищаем. Потом уже – учить парней практически, как это нужно делать, – заявил Юрий Евтушенко.  

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: