Что волнует жителей Днепра: топ-10 петиций недели

30 серпня 2016 о 07:24 - 1177

Сервис петиций мэру Днепра все больше набирает популярность. Днепровцы поняли: это реальный инструмент для общения с властью и решения проблем города. Какие вопросы подняли наши земляки на этой неделе? Об этом сообщает Citysite.dp.ua.

1. За чистый вокзал

Дмитрий Витриховский просит очистить «ворота» города от наливаек, ломбардов и игровых автоматов, разогнать ночлежки для бомжей и обязать предпринимателей мыть тротуары. Петицию зарегистрировали 21 июня, ее уже подписали 48 человек.

2. О запрете рекламы отдыха в Крыму

Днепровцы протестуют против туристического сепаратизма. «В Днепре в общественном транспорте, во дворах и домах висят рекламы об организации отдыха в оккупированном Крыму, – пишет Екатерина Магритич. – Получается, что Крым оккупирован Россией, в стране война, ребята погибают, больницы заполнены ранеными, люди отдают последнюю копейку, чтобы помочь армии. А другие вывозят людей на отдых на оккупированную территорию, и тем самым люди экономически финансируют террористов, оккупантов и захватчиков территории Украины». И призывает мэра выдать распоряжение о запрете рекламы подобного отдыха. Петиция зарегистрирована 22 июня, ее подписали 36 человек. Также это обращение получило поддержку у журналистов.

 
3. О магнитных пропусках в школах
 
Сформулировано обращение невнятно, но идея хорошая. Вячеслав Циркевич предлагает установить в школах системы контроля доступа на основе магнитных пропусков.  Если ребенок вышел из школы – родителям тут же приходит смс на телефон с соответствующим оповещением. Кстати, такая система давно работает в соседней России. Петиция зарегистрирована 21 июня, ее подписали 28 человек.
 
4. О строительстве мусороперерабатывающего завода в Днепре
 
Тот же Вячеслав Циркевич зарегистрировал петицию, в которой просит построить в городе мусороперерабатывающий завод. «Это улучшит экологическую ситуацию в регионе, сделает город чище, создаст новые рабочие места», – пишет он. Петиция появилась на сайте 21 июня, подписали ее 26 человек.
 
5. О подземном переходе на Калиновой-Слобожанском
 
Константин Савельев просит закончить строительство четвертого выхода подземного перехода на перекрестке ул. Калиновая и пр. Слобожанского.  Стройка на этом участке заморожена несколько лет. «Вырытый котлован осыпается и превращается в свалку. Ограждение мешает ходить людям и портит вид улицы. Прошу разработать проект по завершению строительства данного объекта», – пишет автор. Петиция зарегистрирована 21 июля, ее подписали 20 человек.
 
6. Об игровых автоматах
 
Все тот же Вячеслав Циркевич напоминает полиции и властям о проблеме игровых автоматов, настаивает на том, что все салоны онлайн-игр в городе нужно закрыть в максимально короткие сроки. Петицию он наклепал 21 июня, подписали ее с тех пор 19 человек.
 
7. О бесплатных туалетах
 
Александр Дзюба просит мэра увеличить в городе количество бесплатных туалетов. «Для того, чтобы хранить в чистоте общественные места, в том числе парки, скверы и места отдыха, и вообще чистыми улицы города и переходы, необходимо увеличить количество туалетов и по возможности сделать их бесплатными (или недорогими, по 1 гривне)», – пишет он. Петиция появилась на сайте только вчера, 23 июня. Подписали ее пока 19 человек.
 
8. Об автобусе в Таромское
 
Дмитрий Вербицкий предлагает заменить на 141 маршруте небольшие «Спринтеры» автобусами большой вместимости. По его словам, нынешний транспорт переделан из грузового и непригоден для перевозки людей. Из-за этого и переполненности маршруток люди должны добираться домой в нечеловеческих условиях, а это – старики, женщины, дети. Также автор сетует на курящих и любящих потрындеть по телефону водителей, высокую стоимость проезда и то, что люди иногда не влазят в маршрутку на остановках. Также автор предлагает пересмотреть график движения маршруток.  Петицию он написал 21 июня, сейчас ее подписали 14 человек.
 
9. О запрете газовых заправок
 
Владимир Беляев обращает внимание на то, что последнее время все больше газовых заправок строят возле жилого фонда, а это опасно и недопустимо. За три дня с ним согласились 13 человек.
 
10. О публичных домах
 
Демедецкий Павел — человек высоких моральных правил. «Прошу в городе запретить публичные дома. Или вынести их за пределы области. Закрыть нелегальные публичные дома», –  пишет он. 
Интересно, а что легальные у нас существуют? Петицию за 3 дня подписали только 10 человек. 
 
Напомним, для рассмотрения петиции мэром она должна набрать не менее 900 голосов. 
Поділитися: