В Кривом Роге пьяный водитель, совершив ДТП, угрожал полицейским пистолетом

29 серпня 2016 о 06:14 - 1432

По словам очевидцев, двое мужчин выпивали в кафе расположенном в районе 173-квартала. Завершив «культурную программу», молодые люди сели в автомобиль Skoda и поехали в сторону бывшего кинотеатра «Юность». По дороге нетрезвый водитель Skoda»столкнулся с другим автомобилем Skoda, после чего покинул место аварии, пытаясь спрятать свое транспортное средство на стоянке возле кинотеатра.

Патрулировавшие улицы города работники криминального отдела полиции увидели поврежденный автомобиль Skoda и остановили его с тем, чтобы проверить, не скрылся ли водитель с места ДТП, сообщает 1kr.ua.

Подойдя к легковушке, полицейские попросили гражданина выйти из машины, но вместо этого нетрезвый водитель Skoda полез в бардачок за пистолетом.Сотрудники криминальной полиции, реагируя на угрозу, приняли решение задержать водителя. К задержанию привлекли сотрудников патрульной полиции.

В ходе задержания, как сообщают очевидцы, мужчина вел себя вызывающе, угрожал сотрудникам полиции, упоминая свои «связи». Пока полисмены пытались угомонить пьяного дебошира, к месту его задержания приехал другой автомобиль марки Mercedes, из которого вышла супруга задержанного. 

Полицейские доставили водителя на освидетельствование в ПНД, где был задокументирован факт превышения нормы содержания алкоголя в организме человека, управляющего транспортным средством.

По данному факту сотрудниками полиции на нарушителя были составлены три протокола и одно постановление:

Протокол по статье 122 части 4 (покинул место ДТП);

Протокол по статье 124 (нарушение ПДД, повлекшее за собой аварию и повреждения транспортных средств других участников дорожного движения);

Протокол по статье 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения);

Постановление по статье 126 (управление автомобилем без соответствующих разрешающих документов);

Журналисты новостного портала «Первый Криворожский», проверив регистрационный номер автомобиля, приехавшего спасать пьяного водителя, установили, что данное транспортное средство зарегистрировано на мать заместителя главного судьи Криворожского районного суда. Кроме того, на гражданку 1951 года рождения зарегистрировано еще три транспортных средства, среди которых имеется крупногабаритный рефрижератор Schmitz SPR24.

Поділитися: