Как в Днепре при поддержке Совета Европы интегрируют переселенцев в бизнес

26 серпня 2016 о 13:47 - 1107
Как в Днепре при поддержке Совета Европы интегрируют переселенцев в бизнес

26 августа в Днепре стартовал тренинг «Бизнес-интеграция переселенцев в Днепропетровской области» – это часть проекта Совета Европы под названием «Усиление защиты прав переселенцев в Украине». Закончится мероприятие 27 августа.

Спикеры тренинга – представители власти, фискальной службы, центра занятости, регионального Совета предпринимателей, опытные бизнес-тренеры и успешные бизнесмены. Они рассказывают о региональных возможностях ведения бизнеса, как построить систему продаж и сделать собственное дело прибыльным.

«Моя задача – внушить участникам тренинга уверенность, что бизнес можно и нужно вести в Днепропетровской области. Но делать это следует правильно и законно. Я буду давать только практические советы», – поделился адвокат, один из спикеров тренинга Андрей Прокопенко.

Тренинг «Бизнес-интеграция переселенцев в Днепропетровской области» собрал более полусотни слушателей. Среди них – Татьяна Иваница. Женщина родом из Донецкой области, где имела собственный бизнес в сфере торговли. В 2014-м из-за войны его пришлось закрыть.

 Татьяна Иваница

«Я переехала в Новомосковск и все начала с нуля. В 2015-м получила грант и открыла новый бизнес – магазин с товарами для творчества, – рассказывает женщина. – Я всегда участвую во всех тренингах, считаю их полезными. И на этот раз хочу получить новые знания, чтобы развивать собственное дело. Все в наших руках. Не нужно ждать, когда тебе дадут рыбу, нужно брать удочку и ловить ее».

 

Поділитися: