Днепру уже не обещают Евровидение-2017

26 серпня 2016 о 12:53 - 1416
Днепру уже не обещают Евровидение-2017

Обещанное объявление города-победителя в конкурсе на проведение международного песенного фестиваля «Евровидение-2017» в Украине отложили в четвертый раз. Об этом сообщил украинский журналист и медиаменеджер грузинского происхождения, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания на своей странице в Facebook

«Город (и место) проведения Евровидения 2017 не избран и сегодня (25 августа – ред.).Два из трех городов имеют значительные преимущества: Киев и Одесса. Нос в нос идут.Но и у каждого из них есть недостатки. Разные, однако серьезные в обоих случаях. Рабочая группа оргкомитета продолжает уточнять позиции», – объяснил ситуацию с задержкой Зураб Аласания.

На вопрос в комментариях к данному сообщению «А какие минусы в Днепре?» Аласания ответил кратко: «В основном инфраструктура: нет достаточного количества приемлемых (сертифицированых) отелей; есть вопросы и к аэропорту, к его пропускной способности. А также: трудно понять, чем туристы (как наши, так и иноземцы) могут быть заняты в течение двух недель, между событиями в Метеоре (которых всего три: два полуфинала и финал)».

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов назвал позорным очередной перенос даты объявления города-хозяина «Евровидения-2017» и возмутился досрочным комментарием о неофициальном вылете Днепра из конкурса.

«Четвертый (!) перенос объявления города, принимающего «Евровидение-2017».

Вначале — до 1 августа. Потом – до Дня Независимости. Затем – сегодня. Теперь уже на следующей неделе. Вся страна потеряла почти 2 (два) драгоценных месяца!!! Стыд и позор», – кратко охарактеризовал ситуацию Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Не оставил он без комментария и упомянутые города в сообщении Зураба Аласания.

«У господина Аласания вместо того, чтобы извиниться и пояснить ситуацию, хватило ума дать приоритет двум претендентам до окончания объявления результатов.

Судьбу Днепра столичные умники уже, похоже, заранее определили. Даже объявили об этом заранее», – резюмировал глава Днепра.

Как известно, что брифинг, на котором оргкомитет конкурса собирался объявить победителя отбора городов, должен был пройти 25 августа, в 15:00,но за полчаса до мероприятия на Правительственном портале появилась информация о его отмене.

Вместе с тем, на прошлой неделе Борис Филатов призвал оргкомитет «Евровидения — 2017» поторопиться с избранием города-хозяина конкурса, объяснив это тем, что промедление ставит под сомнение выполнение графиков подготовки объектов и плохо влияет на интерес финалистов отбора: Днепра, Одессы и Киева, напомнила пресс-служба Днепропетровского горсовета.

Поділитися: