На Днепропетровщине будут судить полицейского и работника суда

26 серпня 2016 о 12:09 - 1491
На Днепропетровщине будут судить полицейского и работника суда

Военная прокуратура привлекает к уголовной ответственности любителей легкой наживы из патрульной полиции и районного суда.

Так, военная прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебные расследования и направила в суд обвинительные акты по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины в отношении старшего инспектора сектора патрульной полиции Желтоводского отделения полиции Днепродзержинского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области и бывшего помощника судьи Днепропетровского районного суда Днепропетровской области.

На досудебном расследовании правоохранители установили, что старший инспектор патрульной полиции требовал и получил взятку в размере 10 тыс. гривен за влияние на следователя отдела Желтоводского отделения полиции Днепродзержинского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. В частности, взяточник обещал содействие в непривлечении граждан к уголовной ответственности по факту совершения ими хулиганских действий.

Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры.

Бывший работник районного суда Днепропетровской области также решил воспользоваться своими служебными связями. В конце февраля 2016 года он получил взятку в сумме 10 тыс. долларов за оказание влияния на принятие решения судьей в деле о признании за гражданином Л. права собственности на недвижимое имущество в Днепропетровске.

С учетом собранных в ходе досудебных расследований доказательств, которые в полном объеме доказывают вину вышеупомянутых лиц, полицейскому и работнику суда сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

Теперь их судьбы будет решать суд.

Санкция ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Поділитися: