По Днепропетровщине разъезжали вооруженные иванофранковцы на джипе

25 серпня 2016 о 10:34 - 1984

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


По Днепропетровщине разъезжали вооруженные иванофранковцы на джипе

На блокпосту поселка Андроновка сотрудники взвода по обслуживанию стационарного поста «Первомайский» во время несения службы, совместно с работниками УСБУ и ППОП ГУНП в области, остановили для проверки автомобиль «Jeep Grand Cherokee» с польскими номерными знаками. За рулем иномарки находился 39-летний уроженец Ивано-Франковска. Кроме водителя, в салоне авто находились еще три пассажира, жители того же города.

Во время визуального осмотра автомобиля в багажном отсеке правоохранители обнаружили и изъяли целый арсенал оружия, а именно: оружие одноразового применения РПГ-22, 2.534 патрона калибра 7,62 мм к автомату «Калашникова» с различной маркировкой, 240 патронов калибра 9 мм к пистолету «Макарова» и 22 гранатометных выстрела ВОГ-17.

Происшествие произошло 24 августа, около 18:30.

Об этом сообщает отдел управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

По словам водителя, указанные боеприпасы он нашел накануне, 23 августа, в зоне проведения АТО в лесополосе в Донецкой области и вез для добровольной сдачи.

На место происшествия полицейские немедленно вызвали следственно-оперативную группу, которая запечатлела данный факт. Изъятые боеприпасы направлены в НИЭКЦ для проведения исследования. Водителя, пассажиров и сам автомобиль доставили в Межевское отделение полиции, с какой целью они хранили и перевозили обнаруженные боеприпасы – выяснит следствие. Происшествие зарегистрировали в журнале единого учета.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: