В Днепре собираются взорвать гостиницу «Парус»

23 серпня 2016 о 08:54 - 1721
В Днепре собираются взорвать гостиницу «Парус»

Как сообщил заместитель городского головы и директор Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Михаил Лысенко, здание гостиницы несколько раз перепродавали с условием, что новый собственник закончит строительство, но не один из новых владельцев этого не сделал, объясняя отсутствием средств.

Сейчас, по словам Лысенко, есть два варианта решения: компенсировать собственнику за территорию другим равнозначным участком или выкупить её за средства из бюджета. 

«У нас были переговоры с компаниями, которые занимаются демонтажем зданий путем направленных взрывов. Это компании из Голландии, Италии и Португалии. В ходе этих переговоров на нас вышли представители телеканала Discovery, которые освещающих такие проекты. Они сказали, что они готовы частично компенсировать средства на демонтаж, если мы передадим им права на его съемку», — сказал Лысенко и добавил, что на сегодня это находится на стадии переговоров, но планируется, что до конца года дальнейшая судьба «Паруса» будет определена.

Поділитися: