Какие ноу-хау готовят на Днепропетровщине в сфере электронных услуг

22 серпня 2016 о 11:46 - 2736
Какие ноу-хау готовят на Днепропетровщине в сфере электронных услуг

Еще больше электронных услуг и открытой информации о работе чиновников. С полсотни ведущих экспертов, общественных активистов и ученых Днепропетровщины предложили свое видение региональной программы информатизации региона на ближайшие три года.

Обсуждение прошли на стратегической сессии в Днепропетровской ОГА, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Днепропетровщина – один из ведущих регионов страны. Мы имеем высокий экономический и промышленный потенциалы, а также значительные достижения в развитии электронных услуг. В этом, несомненно, заслуга наших людей – граждан с активной жизненной позицией. Вместе мы сможем сделать область еще лучше. Каждый может прийти в ОГА со своими идеями и найти поддержку», – сказал первый заместитель председателя ОГА Олег Кужман.

Участники сессии предложили несколько проектов.

Например, проект с условным названием «Информационное дерево». Его цель – помочь жителям области узнать больше о своих правах. Идея заключается в том, что если вы служили в АТО и не знаете, на какие льготы имеете право, то сможете зайти в личный электронный кабинет и узнать о них. То же самое касается новоиспеченных родителей, пенсионеров, инвалидов.

Телефоны, графики работы, перечень вопросов, по которым можно обратиться. Подробная онлайн информация о работе любого учреждения региона – такая идея второго проекта.

Проекты предложены только как направления для будущей работы. Как воплощать их в жизнь – участники обсудят уже в сентябре.

Данная стратегическая сессия – один из этапов внедрения швейцарско-украинского проекта «Электронное правительство для подотчетности власти и участия общества», участником которого является Днепропетровщина.

«Публичные консультации с гражданским обществом на решения органов власти является практикой европейских стран, проверены временем. Это обеспечивает, прежде всего, повышение прозрачности власти и тесное партнерство руководства области с общественностью», – подчеркнул эксперт проекта Алексей Зеливьянский.

Поділитися: