В Кривом Роге произошло 43 пожара за неделю

22 серпня 2016 о 09:36 - 1259
В Кривом Роге произошло 43 пожара за неделю

За прошедшую неделю в Кривом Роге произошло 43 пожара, из которых 10 пожаров – в Ингулецком районе, 9 – в Центрально-Городском, по 7 – в Долгинцевском и Покровском, по 4 – в Саксаганском и Металлургическом, 2 – в Терновском.

Об этом сообщает 0564.ua  со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Кривого Рога.

Среди всех этих чрезвычайных ситуаций, 8 пожаров произошло в жилых домах, а именно:

18 августа в 7:15 – в Металлургическом районе по ул. Л. Чайкиной, 30. Повреждены компьютер, микроволновая печь, принтер. Площадь пожара – 8 кв. м. Причина устанавливается.

18 августа в 12:46 на номер Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре в Центрально-Городском районе по улице Лермонтова,16. По указанному адресу были направлены по одному отделению 10-й и 11-й Государственных пожарно-спасательных частей. По прибытию на место спасателями установлено, что пожар произошел в квартире на 4-м этаже 5-этажного жилого дома на кухне. Пожар ликвидирован жителями до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

В результате пожара пострадал хозяин квартиры неработающий инвалид детства 1970 г.р. Спасатели эвакуировали пострадавшего на свежий воздух и передали работникам СМП, которые госпитализированы его в 3-ю городскую больницу в терапевтическое отделение с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения». Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при приготовлении пищи (оставлена ​​без присмотра кастрюля на плите).

18 августа около 19:45 пожар произошел в жилом доме Покровского района по улице Чигорина, 36. Пожар возник на крыше дома.

На ликвидацию пожара было привлечено 1 отделение 12-й ГПСЧ на автоцистерне. Ликвидировать пожар удалось в 20:30. Огнем повреждена крыша дома и домашнее имущество. Площадь пожара составила 48 кв.м. Предполагаемая причина – короткое замыкание в осветительной электросети.

19 августа в  08:05 в Долгинцевском районе по ул. Донецкой, 1 в результате короткого замыкания электросети произошел пожар на 6-м этаже 9-этажного жилого дома. В результате пожара частично повреждена осветительная электропроводка (1 м).

В тот же день ориентировочно в 11:15 в Долгинцевском районе по ул. Лисового. Пожар произошел в квартире на кухне. Повреждено газовую плиту и кухонный уголок. Площадь пожара составила 4 м². Причина устанавливается.

19 августа в  12:35 пожар произошел в Долгинцевском районе по ул. Димитрова, 87 в результате неосторожного обращения с огнем при использовании свечи. Огнем повреждено диван.

19 августа  около 18:20 пожар произошел в Ингулецком районе по ул. Мануильского, 11 на балконе. Повреждена обшивка балкона. Площадь пожара составила 1 м². Причина устанавливается.

Ориентировочно в 20:30 19 августа загорелся электрощиток в жилом доме Саксаганского района по ул. Покровской (Подбельского), 5. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Причина устанавливается.

Сегодня около полуночи в Саксаганском районе по ул. Быкова, 23 пожар возник в нежилой деревянной постройке и перекинулся на соседнее металлическое сооружение, которое использовалось как складское помещение ООО «Солите-Тим». Площадь пожара составила 225 кв. м. На ликвидацию пожара было привлечено по 1-му отделению 14-й и 26-й Государственных пожарно-спасательных частей на пожарных автоцистернах. Ликвидировать пожар удалось только в 3:45. Причина устанавливается.

Также 21.08 16 в 20:40 в Покровском (Октябрьском) районе по ул. Сеченова горел распределительный щиток интернетпровайдера. Пожаром уничтожено 12 погонных метров интернеткабеля. Причина устанавливается.

Кроме того, 3 пожара произошло во вспомогательных сооружениях жилого сектора (сарай, беседка и летний душ), 1 – в здании, которое не эксплуатируется, остальные – на открытой территории.

Поділитися: