В Днепре строят новый хирургический корпус медицинского центра матери и ребенка им. проф. Руднева

22 серпня 2016 о 06:09 - 1414
В Днепре строят новый хирургический корпус медицинского центра матери и ребенка им. проф. Руднева

Современное 6-этажное здание будет вмещать приемное отделение и палаты для маленьких пациентов. Наряду капитально реконструируют здание педиатрического отделения.  Полностью завершить их планируют за год. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, передает пресс-служба облгосадминистрации.

На месте будущего корпуса хирургического отделения ранее находилось здание больницы, построенное в начале 20 века. Более 10 лет здание было в аварийном состоянии и стояло закрытым. Восстановить здание было невозможно, поэтому его снесли. На его месте возводят новый хирургический корпус, в котором будут размещены приемное отделение и палаты для пациентов. Работы проводятся за государственные и областные средства, в общем потратят более 176,5 млн гривен.

Рядом капитально реконструируют здание педиатрического отделения. Корпусу уже более 65 лет. Здесь в палатах не было удобств, не учитывалась необходимость мамы быть в больнице вместе с ребенком. Во время ремонта здание увеличат и полностью перепланируют.

«Работы начали в этом году. Под хирургический корпус вырыли котлован, положили арматуру и плиту, дальше зальем фундамент и сделаем каркас здания. В 2017-м украсим фасад, проведем внутренние работы, подведем инженерные сети, – сообщил представитель подрядчика Роман Иванов. – В педиатрическом корпусе уже достроили дополнительный этаж, еще один достраиваем. Завершить все работы планируем до конца 2017 года».

Новый хирургический корпус и реконструкция педиатрии – крайне необходимые для центра матери и ребенка. Главный врач учреждения Игорь Македонский уверен: медики смогут спасти еще больше детских жизней.

«Через хирургическое отделение проходит около 2,5 тыс. пациентов в год. Сейчас оно переполнено. Новые корпуса позволят исправить ситуацию. Мы сможем принимать вдвое больше маленьких пациентов», – поделился главный врач центра матери и ребенка им. проф. Руднева Игорь Македонский.

Поділитися: