В Днепре чиновники и активисты объединятся для борьбы с нарушителями госзакупок

19 серпня 2016 о 14:03 - 1742

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре чиновники и активисты объединятся для борьбы с нарушителями госзакупок

Городской совет Днепра объединяет усилия с организациями «Громадский контроль» и «Transparency International», чтобы оперативно реагировать на нарушения, которые могут возникать при проведении тендерных закупок через систему ProZorro.

Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя городского головы Яника Мерило на своей странице Facebook.

По ее словам, с теми заказчиками, к которым имеются существенные претензии, будут проводить еженедельные открытые собеседования и принимать соответствующие меры.

«ProZorro является крайне важным инструментом для контроля за расходами. И мы не собираемся идти на компромиссы в вопросе прозрачности торгов», – заверила Яника Мерило.

Она также отметила, что днепровская мэрия постоянно проводит обучение ответственных за закупки. Тем, кто хочет овладеть курсом, чиновница посоветовала обратиться к ней черезFacebook. Кроме того, она анонсировала появление на следующей неделе ресурса, который поможет заказчикам еще более эффективно использовать систему ProZorro.

Яника Мерило сообщила, что власти проводят мониторинг качества описания электронных закупок, выставленных в системе. При муниципалитете работает горячая линия, по которой каждый желающий может получить ответы на вопросы, связанные с ProZorro. Телефоны горячей линии: (056) 732-12-12, (095) 732-12-12.

Тем временем, на прошлой неделе мэр Днепра Борис Филатов предложил уволиться работнице коммунального центра первичной медпомощи, которая могла быть причастна к непрозрачным тендерам. Так он отреагировал на сообщение в социальной сети одного из участников торгов, который рассказал, что требования к продукции были четко выписаны под одного из местных производителей, который предлагал ее по высокой цене. Оперативную реакцию властей на замечание предпринимателя отметил и заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов. На своей странице в соцсети он назвал это победой в Днепре.

«3 часа от информации о проблеме до наказания – это круто», – написал Максим Нефедов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: