Железнодорожные нарушители поплатились ампутацией ноги и травмой головы

19 серпня 2016 о 09:55 - 1383
Железнодорожные нарушители поплатились ампутацией ноги и травмой головы

На Приднепровской железной дороге 17 августа были зафиксированы сразу два случая непроизводственного травматизма. В обоих происшествиях несчастье произошло из-за грубого нарушения пострадавшими правил безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

Об этом сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Так, около 21:00 на станции Новоалексеевка (Херсонская область) 56-летнему мужчине, который пересекал пути под вагоном, двигающийся поезд ампутировал ногу. Пострадавшего срочно госпитализировали в Геническую городскую больницу.

Второй случай произошел около полуночи на станции Нижнеднепровск (Днепропетровская область).Грузовой поезд сбил подростка в возрасте до 20 лет, который находился на путях. Экстренное торможение, которое применил машинист, спасло жизнь нарушителю правил безопасности, но не уберегло его от травм. Пострадавшего с травмой головы доставили в больницу.

В связи с этим приднепровские железнодорожники предостерегают граждан от опрометчивого поведения на железной дороге.

«Берегите себя! Непоправимого можно избежать, если не забывать о потенциальной опасности железнодорожного транспорта, не переоценивать свои возможности и не испытывать судьбу», – предупреждают железнодорожники в своем сообщении.

Поділитися: